相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里里美尤利娅ed2k种子全集是你的缘分,还是你的天空?记住里美尤利娅qvod作品封面网站地址哦!
当前位置:市任我女优 > av女优 > 长泽梓白衣浴室种子维基百科作品

长泽梓白衣浴室种子哪部好看番号资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年05月29日  览击量:6236

長澤 まさみ(ながさわ まさみ、1987年6月3日 - )は、日本の女優。本名同じ。愛称は、まあちゃんまっさんがっさーわー[1]

静岡県磐田市出身。東宝芸能所属。堀越高等学校卒業。父親はサッカーの元日本代表で、ジュビロ磐田の初代監督でもあった長澤和明。


目次

  [表示] 

経歴

第5回(1999年度)東宝「シンデレラ」オーディションに応募し、35,153人の中から2000年1月9日に当時、史上最年少の12歳(小学6年生)でグランプリに選ばれ、芸能界入りした[2]。同年公開の『クロスファイア』で映画デビュー(クランクイン:2000年2月9日、上映2000年6月10日)。その後、ティーン雑誌『ピチレモン』の専属モデルとなった。2000年12月11日に初ドラマ『秘密~弁護士・迫まり子の遺言ファイル~』が放送された。

2001年、連続ドラマ『PureSoul~君が僕を忘れても~』に初レギュラー出演。それにあわせて、地元の静岡から中学2年になる春に上京。当初は大塚ちひろと2人暮らしであった。

2002年にはNHK連続テレビ小説『さくら』に出演。

2003年には『ロボコン』に初主演し、第27回日本アカデミー賞新人俳優賞等を受賞した[3]。同年公開のゴジラシリーズ第27作『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』および翌年のシリーズ最終作『ゴジラ FINAL WARS』では、東宝「シンデレラ」オーディションで審査員特別賞に選ばれた大塚ちひろと小美人役で共演した[4]

2004年、『世界の中心で、愛をさけぶ』にヒロインとして出演。白血病治療の副作用による脱毛症を抱えた亜紀の役を演じ、自ら申し出てスキンヘッドになった。この作品は興行収入85億円の大ヒット作となり、第28回日本アカデミー賞最優秀助演女優賞など多数の映画賞を受賞した。『世界の中心で、愛をさけぶ』と同時期に公開された松竹作品『深呼吸の必要』を経て、『タッチ』『ラフ ROUGH』に主演。

『世界の中心で、愛をさけぶ』の撮影が主に香川県で行われたため、2004年11月に「香川かがやき大使」に就任(任期は2006年春まで)[5]、2005年8月から11月までJR山手線で車体広告電車が運行された[6]

2005年は、テレビドラマ『優しい時間』、『ドラゴン桜』に出演、第56回NHK紅白歌合戦では審査員を務めた。

2006年に大河ドラマ『功名が辻』に出演。同年秋には、かつて薬師丸ひろ子が主演して記録的大ヒットとなった映画『セーラー服と機関銃』のリメイクとなる連続ドラマに主演。同名の主題歌を「星泉」名義で発表した。

出演作の『深呼吸の必要』、『涙そうそう』、『群青 愛が沈んだ海の色』は、いずれも沖縄を舞台とした作品であり、その縁から2009年6月15日に沖縄県から「美ら島沖縄大使」に任命されている。

2011年8月、渋谷パルコ劇場において、本谷有希子の作・演出による舞台「クレイジーハニー」で初舞台を踏んだ。

2011年9月23日公開の『モテキ』では、かつてないセクシーシーンに挑戦し、新境地を開いた。完成披露パーティーで、このことについて「脚だけとか胸だけが映るカットがあって、すごく恥ずかしかった」と語っている[7]

また、2005年から『東宝カレンダー』の表紙を7年連続で飾っている。

人物・エピソード・交友関係

目標の女優は松たか子で[8]、好きな映画は『ジョゼと虎と魚たち』を挙げている[9]。 好きなアーティストは、SPEEDとYUI、BUMP OF CHICKEN、尾崎豊、RADWIMPS[10]、スキマスイッチ[11]、Cocco[12]

父・和明は、元サッカー日本代表MFで、現在は浜松大学サッカー部監督。父親の親友の石崎信弘[13]や、教え子である中山雅史[14]とは長澤も面識がある。父親が監督を務めていた常葉学園橘高等学校のサッカー部が第84回全国高等学校サッカー選手権大会に初出場した際、サッカー部員へミサンガを送った。

EXILEのパフォーマー、AKIRAこと黒澤良平は同じ小学校・中学校の先輩にあたる[15]

友人には、麻生久美子[16]、榮倉奈々[17]、小泉今日子[18]、柴咲コウ[19][20]、須藤温子[21]、水川あさみ[22](「新世紀エヴァンゲリオン」好きは水川の影響)らがいる。また、高校の同級生だった鈴木杏とは、「いちばん親しい間柄」と語っている[23]

主な出演作品

映画

  • クロスファイア(2000年6月10日公開、東宝) - 倉田かおり 役
  • なごり雪(2002年9月28日公開、大映) - 水田夏帆 役
  • 黄泉がえり(2003年1月18日公開、東宝) - 森下直美 役
  • ロボコン(2003年9月13日公開、東宝) - 葉沢里美 役
  • 阿修羅のごとく(2003年11月8日、東宝) - 里見洋子 役
  • ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS(2003年12月13日公開、東宝)- 小美人(マナ) 役
  • 世界の中心で、愛をさけぶ(2004年5月8日公開、東宝) - 廣瀬亜紀 役(ヒロイン)
  • 深呼吸の必要(2004年5月29日公開、松竹) - 土居加奈子 役
  • ゴジラ FINAL WARS(2004年12月4日公開、東宝) - 小美人(マナ) 役
  • タッチ(2005年9月10日公開、東宝) - 主演・浅倉南 役
  • ラフ ROUGH(2006年8月26日公開、東宝) - 主演・二ノ宮亜美 役
  • 涙そうそう(2006年9月30日公開、東宝、【W主演:妻夫木聡】) - 主演・新垣カオル 役
  • そのときは彼によろしく(2007年6月2日公開、東宝) - 主演・滝川花梨 役
  • 隠し砦の三悪人THE LAST PRINCESS(2008年5月10日公開、東宝) - 雪姫 役(ヒロイン)
  • つみきのいえ La Maison en petits cubes(2008年10月4日公開) - ナレーション
  • 群青 愛が沈んだ海の色(2009年6月27日公開、20世紀フォックス) - 主演・仲村涼子 役
  • 曲がれ!スプーン(2009年11月21日公開、東宝) - 主演・桜井米 役
  • てぃだかんかん~海とサンゴと小さな奇跡~(2010年4月24日公開、ショウゲート) - 美ら島沖縄大使 役(友情出演)
  • 岳-ガク-(2011年5月7日公開、東宝) - 椎名久美 役(ヒロイン)
  • 奇跡(2011年6月11日公開、ギャガ) - 三村幸知 役
  • 冬の日(2011年6月11日公開、コ・フェスタPAO) - 主演・リサ 役
  • モテキ(2011年9月23日公開、東宝) - 松尾みゆき 役(ヒロイン)
  • 日本列島 いきものたちの物語(2012年2月4日公開、東宝) - ナビゲーター
  • ボクたちの交換日記(2013年3月23日公開、ショウゲート) - 新谷久美 役
  • 潔く柔く(2013年秋公開予定、東宝) - 主演・瀬戸カンナ 役

ドラマ


  • 弁護士迫まり子の遺言作成ファイル3 秘密(2000年12月11日、TBS、月曜ドラマスペシャル) - 三枝美帆 役
  • Pure Soul~君が僕を忘れても~(2001年4月9日 - 6月25日、読売テレビ) - 瀬田円 役
  • さくら(2002年4月1日 - 9月28日、NHK、連続テレビ小説) - 沼田佳奈子 役
  • ほんとにあった怖い話「うしろの女」(2004年2月7日、フジテレビ)
  • 殺人スタント(2004年7月17日、朝日放送、土曜ワイド劇場) - 高見沢仁美 役
  • 逃亡者 RUNAWAY(2004年7月18日 - 9月26日、TBS、日曜劇場) - 鬼塚咲 役
  • 優しい時間(2005年1月13日 - 3月24日、フジテレビ) - 皆川梓 役
  • ドラゴン桜(2005年7月8日 - 9月16日、TBS) - 水野直美 役
  • 広島 昭和20年8月6日(2005年8月29日、TBS) - 矢島真希 役
  • 功名が辻(2006年1月8日 - 12月10日、NHK、大河ドラマ) - 小りん 役
  • セーラー服と機関銃(2006年10月13日 - 11月24日、TBS) - 初主演・星泉 役
  • 明智光秀~神に愛されなかった男~(2007年1月3日、フジテレビ) - ひろ子 役(ヒロイン)
  • ママが料理をつくる理由(2007年3月3日、フジテレビ) - 幸田みゆき 役
  • ロミオとジュリエット ~すれちがい~ ROMEO~JULIET (2007年4月7日、日本テレビ、シェイクスピアドラマスペシャル、【主演:滝沢秀明】)- 木平樹里 役
  • プロポーズ大作戦(2007年4月16日 - 6月25日、フジテレビ、【W主演:山下智久】) - 主演・吉田礼 役
    • プロポーズ大作戦スペシャル (2008年3月25日)
  • ガンジス河でバタフライ(2007年10月5・6日、メ~テレ制作・テレビ朝日系列) - 主演・高野てるこ 役
  • ハタチの恋人(2007年10月14日 - 12月16日、TBS、日曜劇場、【W主演:明石家さんま】) - 主演・沢田ユリ 役
  • ラスト・フレンズ(2008年4月10日 - 6月19日、フジテレビ) - 主演・藍田美知留 役
    • ラスト・フレンズ 特別編(2008年6月26日)
  • ガリレオΦ(エピソードゼロ)(2008年10月4日、フジテレビ、土曜プレミアム) - 塩野谷あかり 役
  • 藤子・F・不二雄のパラレル・スペース「値ぶみカメラ」(2008年10月31日、WOWOW) - 主演・竹子 役
  • 天地人(2009年1月4日 - 11月22日、NHK、大河ドラマ) - 初音 役
  • そうか、もう君はいないのか(2009年1月12日、TBSスペシャルドラマ)-城山三郎の妻・容子 役
  • ぼくの妹(2009年4月19日 - 6月28日、TBS、【W主演:オダギリジョー】) - 主演・江上颯 役
  • 親父の一番長い日(2009年6月19日、フジテレビ、金曜プレステージ) - 主演・墨田千晴 役
  • 卒うた(2010年3月1日 - 4日、フジテレビ4夜連続ドラマ) - 主演・立花仁美 役
  • わが家の歴史 (2010年4月9日 - 11日、フジテレビ開局50周年企画) - 一ノ瀬ゆかり 役
  • GOLD(2010年7月8日 - 9月16日、フジテレビ) - 新倉リカ 役
  • 屋上のあるアパート(2011年3月21日、TBSパナソニックドラマスペシャル) - 主演・桂木麻子 役
  • 誰(タレ)よりも君を愛す!(2011年4月17日、テレビ静岡制作・フジテレビ系列、うなぎパイ ドラマスペシャル) - 佐久間華子 役
  • 探偵Xからの挑戦状! Season 3、SP版(2011年4月21日 - 5月5日、2011年8月5日、NHK) - ナビゲーター(江戸川蘭子役)
  • 分身(2012年2月12日 - 3月11日、WOWOW) - 主演・氏家鞠子 / 小林双葉、高城(阿部)晶子 役
  • 都市伝説の女(2012年4月13日 - 6月8日、テレビ朝日) - 主演・音無月子 役
  • 東野圭吾ミステリーズ 第6話「シャレードがいっぱい」(2012年8月16日、フジテレビ) - 主演・青山弥生 役
  • 高校入試(2012年10月 - 12月、フジテレビ) - 主演・春山杏子 役
  • 再会(2012年12月8日、フジテレビ) - 松本博美 役
  • 女信長(2013年、フジテレビ) - 御市 役
  • ショコラ (2013年7月、台湾八大電視) - 主演・辰巳千夜子 役

舞台


  • クレイジーハニー(作・演出:本谷有希子 公演日程: 2011年8月5日 - 8月28日 会場:パルコ劇場 共演:成河・安藤玉恵・吉本菜穂子・リリーフランキーほか)

ドキュメンタリー

  • 特番企画「スーパーライブ BUMP OF CHICKEN ~present from you~」(2008年7月25日、8月9日、NHKBS-hi・NHK-BS2)- 番組ナレーター
  • 森といのちの響き~お伊勢さんとモアイの島~ (2008年12月7日、東海テレビ制作、フジテレビ系) - 番組ナレーター
  • 女自転車ふたり旅 in ハワイ 二人のビッグ・アイランド(2009年12月29日、NHK) - 水川あさみとの紀行番組
  • 女自転車ふたり旅 完全版~ふたりのビッグアイランド~(2010年3月3日、NHKBS-hi/2011年6月、旅チャンネル)
  • ナマケモノのススメ~ボクが木から降りる、たったひとつの理由~(2011年1月3日、毎日放送)- 番組ナレーター

CM

  • 内閣府政府広報青少年健全育成キャンペーン(2001年)
  • 静岡銀行(2001年)
  • コロナ 石油ファンヒーター(2002年)
  • ヤマザキナビスコ 「ジャムクレープクッキー」 (2002年)
  • NHK-BSハイビジョン 受信料キャンペーン(2002年)
  • NTT東日本 「Bフレッツ」「兄と妹」編(2004年)(木村拓哉と共演)
  • NTT西日本 「フレッツ・光プレミアム」(2005年 - 2010年)
  • シード 「コンタクトレンズ」(2005年 - 2009年)
  • カルピス (2005年 - )
    • 「カルピスウォーター」(2005年 - 2009年、2011年) (2007年度は池松壮亮、2008年度は事務所の後輩でもある朝倉あき、2011年度は川島海荷と共演)
    • 「カルピス」(2007年 - )
    • 「ザ・プレミアムカルピス」(2007年 - )
    • 「ロイヤルミルクカルピス」(2009年 - )
  • 歓びの種(YUKI) 全18パターン(2005年 アニメ版「タッチ」の再放送の中で放送された)
  • セイコーエプソン(2005年 - 2009年)
    • 「カラリオ」(2005年 - 2009年)
    • 「新カラリオ プリンタ」(2007年)
    • 「dreamio」(2007年)
  • WOWOW(2005年) 明石家さんまと共演[24]
  • 静岡県選挙管理委員会 衆議院選挙投票PR(2005年)
  • コーセー(2005年 - 2010年)
    • 「RESOA」(2007年)
    • 「潤肌粋」、「雪肌粋」 ※セブンイレブン限定販売 (2008年 - 2010年)
    • コーセー コスメポート 「サロンスタイルシャンプー・ナノチャージ」(2005年 - 2009年)
  • ロッテ(2005年 - )
    • 「のど飴」(2005年 - )
    • ロッテチョコレート 「ガーナミルクチョコレート」(2006年 - )(森迫永依、榮倉奈々、武井咲らと共演)
    • ロッテアイス 「和のしずく」(2007年)
    • ロッテガム 「スパッシュ」(2008年)(古田新太・矢島美容室と共演)
    • ロッテガム 「pucoo」(2013年)(森三中 大島美幸と共演)
  • エスエス製薬 「エスタック ニスキャップ 12」(2006年)
  • 味の素 「クノールカップスープ」(2006年 - 2009年)(小栗旬と共演)
  • 国民年金基金 イメージキャラクター(2007年 - 2010年) (前任の女子プロゴルファ宮里藍から交代)
  • TOHOシネマズ 「サンストリート浜北 オープン」告知PR(2007年)オープニングイメージキャラクター
  • ダイハツ工業 「タント カスタム」(2008年)(伊藤英明と共演)
  • JR西日本 「ビジネス応援新ダイヤ!」「J-WESTカード」(2008年 - )
  • 2010 第7回 東宝「シンデレラ」オーディション PR (2010年)
  • オンワード樫山 「組曲」(2010年 - 2011年)
  • ゆうちょ銀行 「日本全国、ゆうちょ家族。」(2010年 - ) (佐藤健、桜庭ななみ、笑福亭鶴瓶らと共演)
  • rhythm zone 「DEEP『白いマフラー』」(2011年)
  • JKA 「競輪2011」(2011年 - )(オダギリジョー、大森南朋と共演)
  • エスエス製薬 「ハイチオールCプラス」(2011年 - )
  • パルコ×モテキ「夏のグランバザール」(2011年)『モテキ』キャストと共演
  • ジャパンゲートウェイ「レヴール」(2012年 -)(土屋アンナ、きゃりーぱみゅぱみゅらと共演)
  • サンエー・インターナショナル「NATURAL BEAUTY BASIC」(2012年)
  • ユーキャン (2013年 - )(岡田将生、坂下千里子、ゆずと共演)

ラジオ

  • 長澤まさみのオールナイトニッポンR(2005年2月18日、ニッポン放送)
  • 長澤まさみのオールナイトニッポン(2006年10月16日、2009年1月1日、ニッポン放送)
  • 長澤まさみ タイトル未定(仮)(2007年4月8日 - 2009年3月29日、ニッポン放送)
  • 福山雅治のオールナイトニッポンサタデースペシャル魂のラジオ(2007年5月26日、ニッポン放送)
  • 沢尻エリカ REAL ERIKA(2007年6月9日)ゲスト出演し話題になった。
  • 風とロック〈箭内道彦〉(2008年10月11日、TOKYO FM)
  • 第35回ラジオ・チャリティ・ミュージックソン(2009年12月25日、ニッポン放送)パートナー
  • 長澤まさみSweet Hertz(2009年4月5日 - 2012年3月25日、ニッポン放送)

その他


  • 静岡銀行 イメージキャラクター(2001年 - 、ポスター)
  • 中小企業総合事業団(2001年、ポスター)
  • JR西日本 「新春初詣乗り放題きっぷ」(2003年 - 、ポスター)
  • 消防庁・(社)日本損害保険協会 全国統一防火標語ポスター(2004年、ポスター)
  • 香川県 香川かがやき大使(2004年 - )
  • 厚生労働省・中央労働災害防止協会 全国安全週間イメージキャラクター(2005年、ポスター)
  • 警視庁(2006年、カレンダー)
  • 農林水産省 「食事バランスガイド普及啓発キャンペーン」イメージキャラクター(2006年)
  • 幻冬舎文庫 10周年キャンペーンキャラクター(2007年)
  • 沖縄県 美ら島沖縄大使(2009年 - )

PV

  • アンダーグラフ『ツバサ』(2004年)
  • DREAMS COME TRUE『今日だけは』(2006年)
  • サンボマスター『ラブソング』(2009年)
  • DEEP『白いマフラー』(2011年)
  • androp『End roll』(2012年)

WEB

  • OCN Talking Japan 第46回ゲスト
  • シード オリジナル・ネットムービー『ピュア』(2006年10月 - )(行定勲監督)
  • NTT西日本 あそむび幸運探偵風烈光の事件簿(2007年1月23日 - 3月28日) - ウェイトレス 役
  • カルピス WEBムービー『僕のいちばん暑かった夏』完全版 (2007年)(池松壮亮と共演)

声優

  • デトロイト・メタル・シティ(OVA、2008年) - 相川由利 役(ヒロイン)
  • 二ノ国(ニンテンドーDS、2010年12月9日発売) - マル 役
  • コクリコ坂から(東宝、2011年7月16日公開) - 松崎海 役(主人公)

ディスコグラフィ

CD

  • セーラー服と機関銃(2006年10月25日、ビクターエンタテインメント)星泉名義
    • 薬師丸ひろ子の同名曲のカバー、同名主演ドラマの主題歌。

DVD

  • 長澤まさみ(2001年8月3日)
  • THE COMPLETE 長澤まさみ(2001年11月25日)
  • First Love(2002年8月5日)
  • 東京里美発見伝(2003年9月25日)
  • Summertime Blue(2004年3月24日)
  • IQUEEN Vol.1 長澤まさみ“CHANGE”【Blu-ray】(2012年3月28日)
  • IQUEEN Vol.11 長澤まさみ“MAX”【Blu-ray】(2012年10月24日)

写真集

  • そら(2001年9月、学研)
  • me(2002年4月、ホーム社)
  • 少女伝説(2002年11月、双葉社)
  • Summertime Blue(2003年9月、学習研究社)
  • NO MEANING(2007年6月、幻冬舎)
  • チャイ飲む?(2008年8月27日、幻冬舎)
  • 長澤まさみ smart(2009年4月18日、宝島社)
  • IQUEEN VOL.1 長澤まさみ(2011年8月9日、パルコ出版)
    • SPECIAL EDITION
  • IQUEEN VOL.11 長澤まさみ(2012年8月29日、パルコ出版)
    • SPECIAL EDITION

受賞歴

女優業

  • 第8回ニフティ映画大賞(現・日本インターネット映画大賞):新人賞(キャスト部門)(2003年)『ロボコン』『黄泉がえり』
  • 第25回ヨコハマ映画祭:最優秀新人賞(2004年)『ロボコン』『阿修羅のごとく』
  • 第27回日本アカデミー賞:新人俳優賞(2004年)『ロボコン』
  • 第29回報知映画賞:最優秀助演女優賞(2004年)『世界の中心で、愛をさけぶ』
  • 第17回日刊スポーツ映画大賞: 新人賞(2004年)『世界の中心で、愛をさけぶ』
  • 第22回 わかやま市民映画祭: 助演女優賞(2005年)『世界の中心で、愛をさけぶ』
  • 第47回ブルーリボン賞:助演女優賞(2005年)『世界の中心で、愛をさけぶ』
  • 第29回エランドール賞:新人賞(2005年)『世界の中心で、愛をさけぶ』
  • 第28回日本アカデミー賞:最優秀助演女優賞・話題賞(俳優部門)(2005年)『世界の中心で、愛をさけぶ』
  • 第42回ゴールデン・アロー賞 :映画賞(2005年)『世界の中心で、愛をさけぶ』
  • 第30回日本アカデミー賞:優秀主演女優賞(2007年)『涙そうそう』
  • 第54回ブルーリボン賞:助演女優賞(2011年)『モテキ』
  • 第35回日本アカデミー賞:優秀主演女優賞(2011年)『モテキ』
  • 第3回 日本劇場スタッフ映画祭:優秀主演女優賞(2012年)『モテキ』
  • 第11回 ニューヨーク・アジア映画祭:スター・アジア・ライジング・スター賞(2012年)『モテキ』

その他

  • 2006 ベスト・ヘア賞(2006年)
  • 第3回ザ・ビューティー・ウィーク・アワード・ショートヘア部門受賞 (2006年)
  • VOGUE NIPPON Women of the Year 2006 (2006年)
  • 第18回日本ジュエリーベストドレッサー賞10代部門 (2007年)
  • 第4回COTTON USAアワード『Miss COTTON USA』(2007年)
  • ベストスマイル・オブ・ザ・イヤー2007 (2007年)
  • 第7回 クラリーノ美脚大賞2009 (2009年)
  • 第10回 ベストスイマー賞 (2009年)
  • 2012 THE BEST BEAUTY OF THE YEAR (2013年)
  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐