相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里里美尤利娅ed2k种子全集是你的缘分,还是你的天空?记住里美尤利娅qvod作品封面网站地址哦!
当前位置:市任我女优 > 亚洲女星 > 玖月奇迹维基百科作品

玖月奇迹哪部好看番号资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:42
玖月奇迹个人资料

    玖月奇迹,著名器乐演唱组合,他们将新颖独特的双排键表演与各种风格的跨界演唱完美融合,开创了舞台上的全新表演模式。双排键风格多变的演奏与各种唱法之间的自由转换配合的相得益彰,使他们可以自由行走于各种音乐风格之间,在中国乐坛独树一帜。

玖月奇迹基本资料

    中文名:玖月奇迹
    外文名: JiuYueQiJi
    国籍:中华人民共和国
    出生地: 沈阳 大连
    职业: 演唱组合
    毕业院校:沈阳音乐学院
    主要成就: CCTV3星光大道年度总决赛冠军
    代表作品: 专辑《玖月奇迹EP》 DVD-9玖月奇迹2011北京演唱会

玖月奇迹组合专访

    “玖月奇迹”组合震惊《星光大道》总决赛!大连女孩王小玮手脚并用在双排键琴上舞蹈,沈阳小伙王小海挑战帕瓦罗蒂高歌《我的太阳》,他们高超技艺的背后藏着怎样的故事?记者独家采访王小玮、王小海,揭秘他们的音乐路。
    王小玮:沈阳音双排键琴专业硕士生
    王小玮是大连女孩,自小学习钢琴,现在是沈阳音乐学院双排键琴专业的硕士研究生。聊起音乐与双排键琴,王小玮侃侃而谈。“我7岁学习钢琴,因为天生手小,一直与钢琴比赛奖项无缘。高中毕业时,我听从老师的建议专攻双排键琴,后考入沈音,目前仍在读书。”
    从钢琴过渡到双排键琴,王小玮学习起来并不容易,她说:“双排键琴又名电子管风琴,弹奏的方法与钢琴完全不同。”说起双排键琴最难学的地方,是手脚并用,“都说一心不可二用,弹双排键琴却要一心多用,首先两只手各有分工,要和谐相处,两只脚要配合手踩踏板,真是手忙脚乱。”  王小海参加《星光大道》之前,王小玮在双排键琴行业就小有名气,她获得过英国国际双排键琴公开赛第二名,并举办过多场双排键琴独奏音乐会。王小玮说:“我参加星光大道的初衷就是让人们了解双排键琴的魅力。”
    摘得总冠军后,王小玮接到了多家歌舞团的加盟邀请,因为尚在读书,她并没有考虑签约的事。
    王小海:东北大学的小会计
    “玖月奇迹”另一成员王小海是沈阳人,毕业于沈阳大学财务专业。与小海聊天,记者真切地体会到什么叫音乐天赋。他说:“我从来没学过音乐,根本不认识五线谱。因为天生嗓子好,参加过许多次校园里的歌唱比赛,大学毕业后进东大工作。”一个是门外汉,一个是高材生,王小海和王小玮怎么成了一个组合?小海说:“都是缘分吧!我们并不认识,一次小玮到东大找人,刚巧来到我的办公室,我们聊天就聊起了音乐,后来朋友聚会又碰上了,她听我唱歌,觉得不错,提议搞个组合。”
    《星光大道》比赛中,“玖月奇迹”组合多次演唱原创歌曲,不懂乐谱的王小海如何写歌呢?小海说:“双排键琴很少有现成的乐谱,我们只好自己创作,我哼唱旋律,小玮记录下来,就写成歌了。”对于未来,小海强调,他们会一直以组合的形式出现。

玖月奇迹星光大道月赛

    2008年第三期的月赛,是星光大道一次值得纪念的月赛,因为汶川震灾而被延迟两个月播出。同时也因为  玖月奇迹玖月奇迹组合的精彩表现而吊足了观众的胃口。除了前3期的周赛冠军于天龙、玖月奇迹组合、司徒兰芳之外,还有2位由观众选出的挑战者,分别是来自上海的童伟琳和英国留学归来的段贞珍。
    本期节目的导演是汪洋,嘉宾分别是:,陈松伶,韩乔生,卓林,耿莲凤。
    抽签排序的结果是:童伟琳VS玖月奇迹组合,段贞珍VS司徒兰芳,于天龙轮空。
    在第一关反败为胜中,第一组童伟琳演唱的《今夜无眠》因为感冒的缘故高音略带嘶哑,但是她的精神格外饱满,那种发乎内心的自豪和欢愉感染着大家,把老年人旺盛的生活热情传达给了所有观众。玖月奇迹组合的《赶圩归来阿里里》令人眼前一亮。难以想象我们耳熟能详的一首广西民歌被他们演绎的极富层次和韵味。身着彝族服饰的伴舞和现代摇滚风格的乐队喧嚣着新民歌的时尚节奏,王小玮仪态万方,王小海热情奔放,二人的配合既珠联璧合又相得益彰。小玮悠扬的笛声、炫目的双排键和小海强劲的副歌与和音演唱都令歌曲的感染力大大增强。在第一组的嘉宾点评中,金巧巧的话或许能够代表大家的心声:在中国美女很多,美女唱得好的也很多,但是美女唱得好又能弹琴吹笛子,除了在星光大道,别的地方看不到。
    玖月奇迹组合第二关乘胜追击,玖月奇迹组合选择了歌曲《父亲》,这首由刘和刚在青歌大赛走红的歌曲,被他们改版成男女对唱因而赋予了新意。演唱的情感真挚,动人心弦。小海的民族音色也可圈可点。
    最后一关一锤定音,玖月奇迹组合的《红色记忆》表现的恢宏大气,王小玮用电子双排键演奏的《黄河》如激流入海,一泻千里。之后的《军民团结一家亲》又似船行平湖,明艳亮丽。两段之后在《东方红》的乐曲中歌曲进入高潮,小玮的演唱高亢起来,小海的声音则更加激越。结尾处在强劲的二部和音里戛然而止,令人美不胜收。让人们看  玖月奇迹光影恋歌影视作品新春音乐会到了一对炫丽和谐的组合,小玮婉丽如溪,小海激情似海。溪与海的更迭交织带给大家那么新鲜而振奋的视听享受。
    嘉宾的点评中,韩乔生的话非常中肯:看到了玖月奇迹的表演以后,显然一下子从海拔5500米上到了珠峰顶上,原因在于他们有极强的艺术感染力,把国际化的电子音乐和中国的民族音乐很好的结合在一起,既是中国的,那就是世界的。
    一个是青春阳光的海外游子,一个是帅男靓女的实力组合。最终以并列冠军而皆大欢喜。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐