相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里里美尤利娅ed2k种子全集是你的缘分,还是你的天空?记住里美尤利娅qvod作品封面网站地址哦!
当前位置:市任我女优 > 亚洲女星 > 刘家辉维基百科作品

刘家辉哪部好看番号资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:46
刘家辉个人资料

刘家辉,香港著名功夫片演员,70、80年代叱咤影坛的武打巨星,他主演的《少林三十六房》创造了一个传奇,把少林寺功夫片推向巅峰,当年刘家辉与汪禹的双生搭档撑起了刘家班的大半江山,俨然成为邵氏最耀眼的两颗明星。1985年邵氏停产之后,刘家辉发展不顺,名气和地位大不如前,逐渐只能在电影里演配角或反派,同时在台湾主演了几部电视剧,1990年加入TVB,参演了多部TVB剧集。刘家辉至今仍活跃在娱乐圈,是很多电影和电视剧里不可或缺的金牌绿叶。

刘家辉个人档案

    原名:冼锦熙 
    性别:男
    民族:汉族
    出生:1955年08月22日
    身高:175cm
    体重:63kg
    籍贯:广东佛山高明
    祖籍:山东蓬莱人
    国籍:中国
    语言:粤语、英语
    教育程度:中学
    刘家良义弟,武功精湛,美国观众都称他是“光头英雄”。他出演过许多电影、电视剧。

刘家辉幕后作品

    导演
    1981年《少林与武当》
    1973年《杀出重围》
    监制
    1985年《妙探孖宝》
    武术指导
    1980年《一胆二力三功夫》
    1985年《USA Ninja》

刘家辉参与综艺节目

    2010年:千奇百趣summer fun(游戏嘉宾)
    2010年:超级游戏奖门人(游戏嘉宾)

刘家辉义兄资料

    义兄刘家良,香港著名演员,导演,武术指导。祖籍广东人,1937年出生,在广州长大。他出身武术世家,9岁开始随父亲学武,父亲刘湛是黄飞鸿入室弟子林世荣的亲传弟子,因此深得黄氏武学真传。50年代中期刘家良随父进入电影界,从临时演员及龙虎武师做起。63年,与唐佳合作,在《南龙北凤》一片中初当武术指导。成名作则是65年长城电影公司的《云海玉弓缘》。2010年4月10日下午,香港电影金像奖组委会举行新闻发布会,提前宣布刘家良获得了本届金像奖终身成就奖。

刘家辉病后处境凄凉

    日前有港媒报道称,刘家辉去年10月在家意外跌倒中风后半身不遂。虽然老友、梁家仁曾去探访,但其妻却带着孩子落跑,使得刘家辉心寒,目前处境凄凉。
    57岁的刘家辉,因中风今年7月住进香港养老院,好友曾志伟日前探访,送了一部iPad给他,教他上网看以前的作品,并和朋友玩视频。但据港媒报道,他中风后,妻子不但没有照顾,儿女更向他索取每月7000港元家用,迫使他的伤残津贴都要给他们。现在除了女助手每日探望,前后两任妻子都不曾到院,与前妻所生的一对子女也未曾来探望。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐