相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里里美尤利娅ed2k种子全集是你的缘分,还是你的天空?记住里美尤利娅qvod作品封面网站地址哦!
当前位置:市任我女优 > 亚洲女星 > 秦沛维基百科作品

秦沛哪部好看番号资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:48
秦沛个人资料

 

秦沛,香港著名演员。生父严化(本名姜克琪)跟母亲红薇均是演员,其弟姜大卫和同母异父的弟弟尔冬升都是香港著名影艺人。育有儿子杰及女儿Lesley Chiang,姜文杰为无线电视音乐节目主持,而Lesley则为日本NHK电视台儿童节目表演者。1986年以《癫佬正传》获第六届香港电影金像奖最佳男配角奖,1993年又以电影《新不了情》获第十三届香港金像奖最佳男配角,并与2008年获tvb万千星辉颁奖典礼终身成就奖。2012又凭电影《桃姐》获金像奖最佳男配角提名。

秦沛个人简介

  秦沛,1945年06月26日出生于上海,自3岁起就于北京在电影中出演儿童角色。

  1965年赴台,任圆联影业公司演员。

  1976年起先后在香港佳艺电视 、丽的电视和无线电视参加拍摄电视剧,其中又以《射雕英雄传》中铁木真一角印象尤深。秦沛在200多部影片中演出过各种角色,其中1985年主演《天天星期七》获第二十三届台湾金马奖最佳男配角奖。

  1986年主演《癫佬正传》中“鸡泉”一角获第六届香港电影金像奖最佳男配角奖。

  1993年又凭《新不了情》获第十三届香港金像奖最佳男配角奖。秦沛长期在众多电视剧及电影内担任配角,现时除在香港为无线电视拍摄电视剧外,还会参与中国内地影视剧的创作。

秦沛从业经历

  1950年,受家庭影响,秦沛很早就登台亮相了,五岁时,他就与弟姜大卫及妹严慧合演《 秦沛 街童》,其后还演出过《*妇心》、《王氏四侠》、《玫瑰花开》、《乌夜啼》等,成为著名的童星。

  1965年,从香港华仁书院肄业后,秦沛赴台加入国联公司,同年参演大导演李翰祥根据小说改编的电影《菟丝花》,李为其改艺名为“秦沛”。

  1966年,美国导演罗伯特.怀斯(Robert Wise)携史蒂夫·麦奎因(Steve McQueen)和坎迪斯.伯根(Candice Bergen)来台为他执导的影片《沙石号炮艇》(The Sand Pebbles, 1966)拍外景是,秦沛也参加了其中的演出。与国联约满后,他还在台湾主演了《苔痕》等数部电影。

  1970年,秦沛回到香港加盟了邵氏公司,随后因与邵氏发生争执而离开。

  1976年,加入佳艺电视台为基本演 员,这期间演出了《射雕英雄传》等多部电视连续剧。

  1978年,佳艺电视台关闭,秦沛转投丽的电视台,演出了《人鬼情难了》《人在江湖》等连续剧。

  1981年,秦沛加入无线电视台,并且与姜大卫合组电影公司,拍腻了古龙武侠片的尔冬升对两个哥哥说:“不如我们搞一部搞笑武侠片吧。”这种大胆的尝试,比后来引领无厘头潮流的电影提前了将近10年,简直可称得上是“无厘头”电影的鼻祖。

  1986年,他在其弟尔东升执导的《癫佬正传》中,和、一起饰演疯人院中的精神病人,因社会压力而最后崩溃,秦沛在片中扮演一个因失去儿子受刺激的精神病人,他的的扮相逼真,发病时眼神涣散,把人物心态表露无遗,表演十分传神,这使得他首获香港金像奖的最佳男配角奖,此外他还凭此片获得第二十三届台湾电影金马奖最佳男配角。于是这部由尔冬升编剧,三兄弟共同完成的电影《猫头鹰》,对古龙小说中的著名人物和桥段进行了疯狂颠覆与嘲弄,无厘头到了极点。

  有道是打虎不离亲兄弟,

  1993年,他和尔东升再创高峰,在尔东升导演的《新不了情》中,他扮演癌症少女(饰)的舅父,这部低成本的小制作文艺片在香港创造了一个奇迹,不但获得六项香港金像奖,成为当年十大国语片之首,更以3千多万的 票房成为当年第五大卖座片,而秦沛也获得了香港金像奖的最佳男配角。

  从 1950年至今,整整半个世纪过去了,秦沛在银幕荧屏上依然保持了旺盛的创作力,称他为香港影坛常青树一点都不为过。他饰演的角色不计其数,从大老板到 小百姓,都各有特色。虽然一直不是片中的头牌主角,但他在次要角色上的精彩演出却 每每为影剧增色不少。而在从影之余,就象秦沛多次在银幕上扮演的角色,他还是一个成功的商人。

秦沛获得的成就及荣誉

  电影

  1985年获第二十三届台湾金马奖最佳男配角《天天星期七》 秦沛

  1986年获第六届香港电影金像奖最佳男配角奖《癫佬正传》

  1993年获第十三届香港金像奖最佳男配角《新不了情》

  2012年获第三十一届香港电影金像奖最佳男配角提名《桃姐》

  2012年获第九届亚洲沃克电影奖最佳男配角《桃姐》

  电视剧

  2002年TVB《绝世好爸》提名:本年度我最喜爱的男主角(最后五强)

  2003年TVB《九五至尊》本年度我最喜爱的实力非凡男艺员(秦沛)

  2005年TVB《心花放》提名:2005年度万千星辉贺台庆最佳男配角(最后五强)

  2006年TVB《爱情全保》提名:2006年万千星辉颁奖典礼最佳男配角

  2006年TVB《东方之珠》提名:2007年万千星辉颁奖典礼最佳男配角(最后五强)

  2007年TVB《和味浓情》提名:2008年万千星辉颁奖典礼最佳男配角

  2008年:TVB《万千星辉颁奖典礼》获第41届台庆“万千光辉演艺大奖”

  2009年:电视剧《Click入黄金屋》大受欢迎

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐