相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里里美尤利娅ed2k种子全集是你的缘分,还是你的天空?记住里美尤利娅qvod作品封面网站地址哦!
当前位置:市任我女优 > 亚洲女星 > 藤原龙也维基百科作品

藤原龙也哪部好看番号资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:40
藤原龙也个人资料

     (1982年5月15日生),日本演员,出生于埼玉县。藤原身长178厘米,血型A型。97 年参加舞台剧《身毒丸》甄选,不但由5537人当中脱颖而出,更在伦敦成功演出,一跃成名。在日本也以和舞台大师蜷川幸雄合作多部舞台剧而知名,被喻为三十年难得一见的天才。曾参与电影《大逃杀》的演出,并在2004年NHK的大河剧《新选组》中饰演冲田总司一角。 2006年,担任演出著名漫画死亡笔记实写电影版的男主角“夜神月”一角。

藤原龙也的基本资料

   日文名 藤原竜也(ふじわら たつや)

    英文名 Tatsuya Fujiwara

    出生日期 1982/5/15

    出身地 日本埼玉县秩父市

    血 型 A

    身 高 178cm

    体 重 55kg

    三围 B)82cm W)75cm H)86cm S)27cm

    事务所 Horipro   最尊敬的人 蜷川幸雄

    最喜欢的演员 室井滋

    最喜欢吃的东西 咖哩、泡菜

    最讨厌吃的东西 蒜头、芹菜

    最喜欢的动物 猫

    最喜欢的颜色 黑、白、红、蓝

    被称为“戏剧之神赐的孩子”

藤原龙也的简历

   1997年

    15岁时在蜷川幸雄导演的舞台剧『身毒丸』主演海选中拔得头筹,随后在英国伦敦Barbican Centre初次登台,被伦敦各大报纸大加称赞道“15岁以令人意想不到的存在感登上舞台的天才新人”。在翌年的凯旋公演上也让人们见识到了这种与众不同的迫力。 不但由5537人当中脱颖而出,更在伦敦成功演出,一跃成名。在日本也以和舞台大师蜷川幸雄合作多部舞台剧而知名,被喻为三十年难得一见的天才。

    2000年

    主演电影『大逃杀』,知名度高涨。

    2003年

    在《OIL》中初次参加“野田地图”的演出。

    21岁出演舞台剧《哈姆雷特》中哈姆雷特一角,为日本演剧史上该角色的最年少主演者。囊括了当年所有主要的演剧奖,成为日本戏剧界迄今为止最年轻的舞台最高奖获奖纪录保持者。

    2004年

    出演『新选组!』。这是他首次出演NHK大河剧。

    2005年

    在美国纽约林肯中心主演《近代能乐集弱法师》中的俊德,受到纽约时报好评。

    2007年

    2月-6月 暂时停止工作,在伦敦留学。

    8月至9月 出演英国皇家莎士比亚剧团Gregory Doran导演的舞台剧『威尼斯商人』。

    2008年

    在美国华盛顿特区肯尼迪中心公演『身毒丸』。这是2002年公演后时隔6年再次扮演身毒丸。获得美国观众全场起立鼓掌喝彩,在当地各报纸上也受到很高的评价。

藤原龙也的兴趣爱好

    特长是足球,在埼玉县中学大会上获得过四强。爱好是麻将、飞镖、读书等。麻将从十几岁的时候就开始(牌友有萩原圣人和ゴルゴ松本等人)。飞镖是从2002年开始才变得热衷,有一段时间每次上电视台节目时都会提到飞镖。

    游泳不行,用本人的话来讲“只能游25M”。而且还有恐高症。喜欢烤肉、奶油墩菜、荞麦面等。年幼时非常挑食,随着人长大已经改掉。但是牡蛎到现在还是不喜欢吃。

    酒量非常大,比起一群人一起喝,他更喜欢一个人或者几个人喝。特别喜欢烧酒。烟瘾大。但是在有舞台剧演出时,会控制在一天一根。

    喜欢的女性类型会随着交往对象的不同而有所变化,但是基本上喜欢眼大猫脸的女性。另外在08年出演的谈话节目『我们的时代』中提到希望对方不要*涉自己,想撒娇的时候就能在自己身边。本人也承认这样的恋爱观很随心所欲。

    年幼时受父亲和哥哥的影响成为长渕刚的大粉丝,他从小喜欢当演员。

藤原龙也的交友关系

     和内山信二从十几岁开始就是亲友。在演艺圈,和中村勘太郎、中村狮童、野村万斋、市村正亲、西冈徳马、甲斐良广、渡部笃郎、、胜村政信、北村有起哉、横田荣司等人都有深交。但本人说还是和家乡的伙伴在一起的时候最能够让自己心平气和。

藤原龙也的轶事

  1997年3月在池袋的街头玩的时候,Horipro的女性社员将『身毒丸』主角海选的传单给了他。那时只问了他的名字连联络方式也没问。如果他没有去参加海选的话,现在的藤原竜也就不会诞生了。其实他在海选第1次资料审查阶段就落选了。把传单递给他的女性社员好几次将他的资料混入合格者当中,一直留到了第5次选考。在最终审査蜷川幸雄的面试中通过了演技考试。他出色的反应和毫不修饰的演技赢得了九位选考委员的票数,从5537名应征者中漂亮地入选。那个女性社员后来成了藤原的第一代经纪人。

    1997年身毒丸伦敦公演最后一天的前一天,老毛病的腰痛恶化,于是急忙找人代演了白天的公演。晚上准备继续找人代演时,知道情况的藤原向蜷川请求无论如何也要站在舞台上。于是蜷川让步,让代演的演员在后台待命,让藤原登上了舞台。本来因伤动弹不得的藤原在这次舞台上超常发挥。事后蜷川表示:“那次千秋乐的表演一生难忘,非常精彩。”不过藤原因为这件事,身体受到了相当大的损伤。2004年在东京公演《罗密欧与茱丽叶》时,腰痛再次恶化,特别是12月11日的公演后,连脚都抬不起来了。不过在著名推拿师的治疗下第二天有所恢复。到2005年2月25日为止连续三个月的公演,一次也没有休演,圆满完成了公演计划。

    其才能还被已故导演深作欣二所赏识。深作本打算在《大逃杀镇魂歌》之后开拍《爱与幻想的法西斯》或其它影片,继续和藤原合作,后来因911的影响而中止制作。对此本人后来表示:“(深作导演)教会了我很多电影的乐趣,很想再一起共事学习,但是命运使然。”

    演《哈姆雷特》时周围的人说长道短,让他的心理压力很大。因此全部公演结束后一段时间,曾经被圆形脱发症所恼。

    在舞台公演开始前,陷入极度紧张状态时有咬指甲的毛病。手部特写镜头很多的DN中,他过短的指甲和粗糙的手被一些人批评。

藤原龙也的出演作品

    舞台剧

    1997年《身毒丸》(导演:蜷川幸雄) 饰身毒丸

    1998年《身毒丸》(导演:蜷川幸雄) 饰身毒丸

    1998年《三岛由纪夫朗读剧第一部 卒塔婆小町》(导演:渡边惠里) 饰诗人

    1999年《大正四谷怪谈》(导演:栗田芳宏) 饰伊右卫门

    2000年《唐版 泷之白系》(导演:蜷川幸雄) 饰有田

    2000年《近代能乐集之弱法师》(导演:蜷川幸雄) 饰俊德

    2001年《近代能乐集之弱法师》(导演:蜷川幸雄) 饰俊德

    2002年《身毒丸Final》(导演:蜷川幸雄) 饰身毒丸

    2002年《象人》(导演:宫田庆子) 饰JOHN MERRICK

    2003年《野田地图 Oil》(导演:野田秀树) 饰大和

    2003年《哈姆雷特》(导演:蜷川幸雄) 饰哈姆雷特

    2004年《罗密欧与朱丽叶》(导演:蜷川幸雄)饰罗密欧

    2005年《近代能乐集之弱法师》(导演:蜷川幸雄) 饰俊德

    2005年《天保十二年的莎士比亚》(导演:蜷川幸雄) 饰王次

    2006年《剧场人生》(导演:Paul Miller) 饰JOHN

    2006年《俄瑞斯忒斯》(导演:蜷川幸雄) 饰俄瑞斯忒斯

    2006年《野田地图 Rope》(导演:野田秀树) 饰HERCULES NOBUNAGA

    2007年《威尼斯商人》(导演:Gregory Doran) 饰巴萨尼奥

    2008年《身毒丸复活》(导演:蜷川幸雄) 饰身毒丸

    2008年《海鸥》(导演:栗山民也) 饰特里波列夫

    2009年《武藏》(导演:蜷川幸雄) 饰宫本武藏

    电影

    2000年《假面学园》(导演:小松隆志) 饰堂岛晓

    2000年《大逃杀》(导演:深作欣二) 饰七原秋也

    2002年《SABU》(导演:三池崇史) 饰荣二

    2003年《大逃杀II之镇魂歌》(导演:深作欣二,深作健太) 饰七原秋也

    2004年《月光水母》(导演:鹤见昂介) 饰寺泽征治

    2006年《死亡笔记》(导演:金子修介) 饰夜神月

    2006年《死亡笔记II最后的名字》(导演:金子修介) 饰夜神月

    2007年《变色龙》(导演:阪本顺治) 饰野田伍郎

    2008年《蛇舌》(导演:蜷川幸雄) 特别出演

    2009年《ZEN》(导演:高桥伴明) 友情出演 饰北条时赖

    2009年《赌博默示录》饰伊藤开司

    2010年《同栖生活》(导演:行定勋) 饰伊原直辉

    2010年《君が踊る、夏》(导演:香月秀之) 友情出演

    2010年《算计:7天的死亡游戏》(导演:中田秀夫)饰结城理久彦

    2011年《赌博默示录2》(导演:佐藤东弥)饰伊藤开司

    电视剧

    那就是回答!(1997年7月~9月 富士电视) 饰榊演也 初次亮相影视作品

    幸亏爱得不深(1998年1月~3月 电视朝日) 饰高泽充

    三姐妹侦探团7、8话客串(1998年1月~3月 日本电视) 饰有田勇一

    Cyber美少女Telomere(1998年4月~6月 电视朝日) 饰真冈悟

    乐园的桥(1998年6月29日 日本电视) 饰池尾纯

    冻夏(1998年7月~9月 日本电视) 饰及川佑介

    Change!(1998年10月~12月 电视朝日) 饰泽村健儿

    世纪末之诗6话客串(1998年10月~12月 日本电视) 饰广田馨

    犯罪心理调查3话客串(1999年1月~3月 日本电视) 饰冲野雅彦

    毕业旅行(1999年3月22日 日本电视) 饰横田纯平

    L×I×V×E(纯爱学园)(1999年4月~6月 TBS) 饰筱田和臣

    天国之吻(1999年7月~9月 电视朝日) 饰筱原櫂

    让爱说出来(2000年4月~6月 TBS) 饰雨宫润

    圣之青春(2001年1月6日 TBS) 饰村山圣

    越过重洋(2001年3月6日 日本电视) 饰凑崇畅

    新星星之金币(2001年4月~6月 日本电视) 饰村冈一树

    镰鼬之夜(2002年7月3日 TBS) 饰佐竹高彦

    不需要爱情的夏天(2002年7月~9月 TBS) 饰芥川奈留

    大河剧新选组!(2004年1月~12月 NHK) 饰冲田总司

    八墓村(2004年10月1日 富士电视) 饰田治见辰弥

    赤之疑惑(2005年6月15日~6月29日 TBS) 饰相良光夫

    古畑任三郎Final第1夜『今、苏る死』(2006年1月3日 富士电视) 饰堀歩音弥

    新选组!! 土方岁三最后的一天(2006年1月3日 NHK) 饰冲田总司 只在回想镜头

    战国自卫队?关原之战(2006年1月31日?2月7日 日本电视) 饰小早川秀秋

    东京大空袭(2008年3月17日?18日 日本电视) 饰大场博人

    其他

    恋男恋女(1999年4月~9月 富士电视)

    武士的万物创世纪(2000年1月~2001年3月 电视朝日)

    fight money(2001年4月~10月 富士电视)

    スゴ腕!バウト(2001年10月~12月 富士电视)

    实录

    叫做身毒丸的少年~自伦敦公演诞生的15岁的天才演员(1998年6月8日 富士电视)

    今裸にしたい男たち 十八岁的天才演员(2001年2月23日 NHK)

    蜷川幸雄×藤原竜也~哈姆雷特的轨迹(2004年4月11日 WOWOW)

    プルミエール~总力特集 藤原竜也 in NY 23岁的挑战(2005年8月24日 WOWOW)

    地球危机2008 给无意生活的人们(2008年1月4日 电视朝日)reporter

    体育大陆(2008年4月4日 NHK)驾驶员

    广播

    藤原竜也和妻夫木聪的挑战?夜(1999年5月~2000年3月 日本放送)

    藤原竜也的all night nipponSUPER(2000年7月28日 LF)

    藤原竜也in大逃杀Ⅱ(2003年6月27日 LF)

    SUNTORY THEATER ZERO-HOUR 客串 『美丽的星星(三岛由纪夫)』朗读(2004年4月19日~23日 J-WABE)

    以前没有日本~Seven-Eleven fairy?storys『宝くらべ』朗读(2005年6月26日 FM东京)

    广告

    泽尔达的传说 时のァ~リナ(1998年11月 任天堂)

    不高兴Corn(1999年~2000年 House食品)

    红茶花传(2000年 日本优卡?优拉)

    innocenceDVD(2004年 讲谈社)

    匠TAKUMI(2004年~2005年 东洋水产)

    ダイアパレス(2005年10月~ ダイア建设)

    声优配音

    《变身国王》(2001年)饰Kuzco

    《Stuart Little》 1、2、3(2002年~2006年) 饰Stuart

    解说

    孩子们得到了笔~Terezín强制收容所(2004年8月3日 NHK)

    蜷川幸雄2005~疾走70岁(2005年12月3日 WOWOW)

    爱和生命和泪的全记录『余命1个月的新娘』和乳腺癌战斗的24岁最后的讯息(2007年7月18日 TBS)

    文献体育大陆『为了在世界战斗~浦和红钻 斗莉王~』(2008年1月12日 NHK)

    爱和生命的讯息『余命1个月的新娘』千恵留下的东西(2008年5月7日 TBS)

    写真集

    『1/f‐YURAGI』(1999年9月 フールズメイト)

    『Persona』(2000年6月 角川书店)

    『SABU 指南书―藤原竜也×妻夫木聪×三池崇史』(2002年10月 キネ旬mook)

    『twenty ONE』(2003年11月 POTATO编集部?学研)

    『Photo Book 罗密欧与朱丽叶 蜷川幸雄×藤原竜也×铃木杏』(2005年2月 双叶社)

    『no control』(2005年10月 文艺春秋)

    『竜也 いまの俺』(2008年7月 摄影篠山纪信 集英社)

    写真DVD

    『JUNK+FUNK』(2002年3月6日、ポニーキャニァ◇)

    『moon』(2004年8月4日、ポニーキャニァ◇)

    连载

    『FRaU』内(2004年6月22日发售号~半年间 讲谈社)

    『TV STATION』内(2002年~4年间 钻石社)

藤原龙也的所获奖项

    第36回金箭奖 演剧新人奖(1999年)

    第37回金箭奖 演剧奖(2000年)

    第43回日本蓝丝带奖 新人奖(2000年)

    第24回日本电影学院奖 优秀主演男优奖、新人奖(2000年)

    2003年エランドール奖 新人奖 (2003年)

    第38回纪伊国屋演剧奖 个人奖(2004年)

    第3回朝日舞台艺术奖 寺山修司奖(2004年)

    第11回读卖演剧奖 优秀男优奖、杉村春子奖(2004年)

    第27回日本电影学院奖 优秀主演男优奖(2004年)

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐