相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里里美尤利娅ed2k种子全集是你的缘分,还是你的天空?记住里美尤利娅qvod作品封面网站地址哦!
当前位置:市任我女优 > 亚洲女星 > 徐娇维基百科作品

徐娇哪部好看番号资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年10月06日  览击量:1004

 


徐娇






(1997年8月5日—)中国大陆著名新生代女演员。浙江宁波人。2006年出演《长江七号》后,一举成名,被观众誉为“星女郎”,并凭借此片获得第28届香港电影金像奖最佳新人奖。2009年出演《花木兰》中的少年木兰一角;2010年在电影《未来警察》有着精彩表现,2011年凭借电影《星空》而人气上升,2012年她主演的电影《[1]大武当之天地密码》打响暑期电影第一炮。2013年,进军韩国电影圈,并再度征战暑期档,由她领衔主演的中韩合拍3D/CG巨制电影《大明猩》[2]于2013年7月18日中韩同步上映,并顺利突破亿元大关。8月下旬,远赴美国念书,有好的剧本都将于每年寒暑假接戏。








出演电影




▪ 长江7号 ( 2007) ▪ 叶问前传 ( 2010) ▪ 未来警察 ( 2010) ▪ 越光宝盒 ( 2010)
▪ 新花木兰 ( 2009) ▪ 长江七号动画版 ( 2010) ▪ 玩命·时光 ( 2010) ▪ 长江七号爱地球 ( 2010)
▪ 战国 ( 2010) ▪ 星空 ( 2011) ▪ 大武当 ( 2011)  
 







1个人资料

个人名片




小名: 娇娇

性别:女

生肖:牛

生日:1997年8月5日

血 型:O型

身高:162cm(成长中)2011.11

体重:41.7kg    2011.11

学历:中学

职业:学生、演员

家 庭:爸爸、妈妈、哥哥

星 座:狮子座[3]

学习历程


小学:杭州长寿桥小学

初中:杭州市启正中学

高中:杭州第十四中学(省一级重点中学,高一就读一年后留学美国)

出国留学



将于2013年8月前往美国念书6年,高中2年,大学4年。

2影视作品

配音

年份

影片名称

角色

导演

合作配音

2009年

阿童木

阿童木
 
张铁林,谢楠,王刚,羽泉

2010年

长江七号爱地球

周小狄

袁建滔

石仁茂,董洁

3徐娇

参演电影


上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-07-18 大明猩[2] 薇薇 金容华 成东日;金康宇;金秀路
2013 听见下雨的声音 小瑜 方文山 释小龙;陈韦蓉;周觅
2012 大武当之天地密码[2] 唐宁 梁柏坚 杨幂;赵文卓;樊少皇
2011 星空 谢欣美 林书宇 庾澄庆;刘若英;桂纶镁
2010-03-30 未来警察 周淇淇 王晶 刘德华;范冰冰;徐熙媛
2010 玩命时光 苏梅(童年) 常征 秦昊;罗家英;孙瀚文
2010 越光宝盒 小狄 刘镇伟 孙俪;郑中基;梁咏琪
2009 花木兰 花木兰(少年) 马楚成 赵薇;陈坤;房祖名
2009 叶问前传 李美慧(童年) 邱礼涛 杜宇航;黄奕;樊少皇
2008 长江七号 周小狄 周星驰 周星驰;张雨琦;林子聪

4综艺节目



2004年参加《宁波第三届中国国际消博》形象宣传片的演出

2004年参加《宁波商帮》演出

2008-01-25《鲁豫有约》《长江7号》宣

主演电影《星空》徐娇




2010-04-01 《康熙来了》《未来警察》宣传

2010-06-22《鲁豫有约》《阿童木》宣传

2010-05-31 《湖南卫视-和未来有约 2010年度儿童节庆典》

2010-07-03 湖南卫视《快乐大本营》《长江七号爱地球》宣传

2011-10-03 《康熙来了》《星空》宣传

2011-11-09 《佼个朋友吧》(《星空》剧组)

5演艺经历


2003年考入七色花艺术团。

2003年在宁波少儿频道参加“石源小舞台”“七色花之夜”的演出。

2004年被七色花艺术专修学校评为“七色花优秀学员”称号。

2004年参加“家乐福店庆40周年”短片演出。

2004年参加“宁波第三届中国国际消博会”形象宣传片的演出。

2004年参加“宁波商帮”演出。

2005年参加学校故事大王诗歌朗诵均取得第一名的成绩。

2005年参加海曙区“红五月”文艺汇演综艺类3等奖。

2005年荣获全国“素质杯”少儿书画大赛铜奖。

2005年参加“宁波城市形象片”演出。


2006年荣获全国“双龙杯”少儿杯书画大赛金奖。

2006年8月选入周星驰执导的电影《长江7号》剧组,该年举家迁居到杭州。

2007年12月与周星驰先生一同做客《鲁豫有约》节目。

2008年4月任杭州举行的《第13届少儿才艺大比拼》的主持人,5月初赴日本宣传电影《长江7号》。

2008年5月参加湖南卫视《五月的烛光》诗歌朗诵会,担任杭州《小舞林大会》的评委。

2008年6月参加CCTV《我们在一起》赈灾义演节目,表演诗《捉迷藏》朗诵,并任杭州举办的“‘六一’儿童分享幸福嘉年华”活动主持人。同月,在杭州电视台现场直播的《大爱无疆,情暖童心》的直播晚会表演诗《有书,就有太阳》朗诵。

2008年7月参与关锦鹏在香港拍摄的公益短片《落地》,第一次与天王郭富城合作,出席在上海举行的《1/2008》公益短片首映礼。同月,在杭州电视台现场直播的“杭州国际童玩节”开幕晚会任主持人。

2008年8月作为第七届金鹰节特邀嘉宾与陆毅一起搭档表演开场脱口秀,拉开了金鹰颁奖晚会的序幕。

2008年9月作为第29届金鸡百花电影节最佳新人提名者,参与了在大连的颁奖晚会,并表演了《长江七号》主题歌《七仔》,获得一致称赞。

2008年10月底正式入选王晶导演的科幻大片《未来警察》,在片中饰演天王巨星刘德华的女儿。该片由台湾学者公司投资1.5亿人民币,于08年11月9日正式开拍,主演除了娇娇、刘德华,还有台湾的大S及贺军翔的加盟。

2008年12月接受BTV《天天影视圈》栏目独家采访。

2009年1月初作客CETV娱乐现场专栏“2008年度娱乐人物报道”,接受专访。

2009年1月23日获得第三届亚洲电影大奖2008年度最佳新演员提名。

2009年2月10日于北京出席电影《花木兰》开机新闻发布会,该片由马楚成执导,主演赵薇、陈坤,娇娇在片中饰演小花木兰。

2009年2月19日出席在北京奥运游泳馆水立方举办的湖南卫视“百度娱乐沸点·2008年度盘点”,与王学圻一起揭晓“最热门导演”。

2009年2月19日荣获香港电影导演会执委会颁发的“2008年度新进演员金奖”。

2009年3月8日入围由全国百余名电影记者参与评选的第二届铁象大赏,获得年度女主角提名。

2009年3月9日在河北易县取景拍摄的电影《花木兰》正式饰演小花木兰。

2009年3月23日以最佳新演员奖提名身份出席香港第33届国际电影节及第三届亚洲电影大奖的颁奖晚会。

2009年3月底获得第28届香港电影金像奖最佳新演员提名以及提名。徐娇

2009年4月19日晚19:49,娇娇凭借主演周星驰导演的《长江7号》小狄一角荣获第28届香港电影金像奖最佳新演员奖。

2009年4月25日参加了首届温州儿童电影节开幕式,现场演唱了《长江七号》主题歌《七仔》。

2009年5月1日受邀出席了在杭州举办的第5届中国国际动漫节揭幕仪式。


2009年6月13日以《花木兰》剧组成员身份出席了第12届上海国际电影节。

2009年6月14日晚第二届铁象大赏颁奖晚会在上海举行,娇娇代表《长江7号》领取“年度泪奔电影”奖。

2009年7月8日中国电影家协会60周年庆祝大会在京举行,“薪火传递”的仪式上,娇娇接过最后一棒火炬,象征着电影薪火生生不息代代相传。

2009年7月12日在杭州明珠频道“我是小小阿六头”的海选现场当嘉宾评委。

2009年8月20日在八达岭与李连杰叔叔共同录制以“爱让中国更美丽”为主题的《开学第一课》专题节目,该节目在9月1日于央视二套播放,教育部发文要求全国中小学生观看学习。

2009年8月23日获得杭城英语活动“阳光精英杯校际邀请赛”总决赛亚军主演电影《星空》。

2009年季夏为IMAGI Crystal Limited意马公司和北京光线影业有限责任公司出品的3D电影跨国动画巨制《阿童木》主人公阿童木配音,影片投资额高达8000万美金,10月23日全球同步上映。2009年9月22日,刚刚结束为即将在10月全球公映的动画电影《阿童木》配音的娇娇现身光影星播客,担任最新一期的光影星播客。

2009年9月23日,内地发行方光线影业特意举办了《阿童木》上映倒计时启动仪式。备受瞩目的内地版《阿童木》配音阵容解开了神秘面纱,娇娇作为阿童木配音人选现身活动现场。

2011年11月3日,由主演的《星空》开始上映。

2009年9月底,与王刚,潘粤明以及当年为80版《阿童木》配音的李真惠阿姨作客《鲁豫有约》节目。

2009
年12月在浙江卫视少儿频道主持少先队建队60周年晚会《永远的红领巾》年1。

2009年10月13日荣获“浙江省优秀少先队员”称号,并获得四星雏鹰奖。

2009年10月17日晚在江西南昌第18届中国金鸡百花电影节第27届金鸡奖颁奖晚会上以开奖嘉宾的身份为最佳儿童片开奖。

2009年10月19日与央视主持人董浩叔叔来到重庆杨家坪UME参加影片《阿童木》首映式。

2009年10月20日与张铁林、羽泉、谢楠、潘粤明在北京万达国际影城CBD店举行了《阿童木》首映观众见面会。

2009年10月21日,出席电影《阿童木》全球首映式上海站。


2009年10月22日,出席电影《阿童木》全球首映式深圳站。

2009年10月26日,与赵薇、房祖名以及电影《花木兰》的主创人员上午11时在花木兰的故里--河南省商丘市虞城县营廓乡花木兰祠拜谒花木兰。与此同时,第五届中国·商丘木兰文化节在河南省商丘市虞城县开幕,出席开幕式的演员赵薇、房祖名、及电影《花木兰》导演马楚成,四人荣获“中国木兰之乡”荣誉市民证书。

2009年10月23日回到杭州,10月30、10月31及11月1日分别到南京、武汉、成都三地为电影《阿童木》造势,与当地影迷互动。

2009年10月与耿乐作客“最佳现场”节目。

2009年11月7日以主演之一的身份出席邱礼涛执导的电影《叶问前传》在香港的开机仪式。同天,世界咏春慈善千人大汇演在香港星光大道举行,同黄奕、张敬轩、关智斌、樊少皇等人受邀出席活动,并和700多人一同表演咏春拳,破了吉尼斯世界纪录。

2009年11月15日为一颗星星命名“Eternal Love ”。

2009年11月16日古装传奇巨制《花木兰》于11月16日晚在北京工人体育馆举行全球首映式,虽然由于学校考试未能出席首映式,但特意通过VCR向现场观众问好,并表示自己的心是跟《花木兰》一起的。

2009年11月30日出席电影《越光宝盒》在北京的媒体见面会暨官网启动仪式。

2009年12月4日晚以Cosplay造型亮相,为电影《风云2》在杭州的首映礼捧场。徐娇

2009年12月19日,出席第53届亚太影展,电影《花木兰》在台湾高雄市召开特映发布会.。

2010年2月4日出席《叶问前传》剧组在香港尖沙咀百乐门设下的杀青宴。

2010年2月24日赴北京为电影《长江7号》动画版配音。

2010年3月25日随同刘德华,大S出席电影《未来警察》在北京的首映礼。

2010年3月26、27日,相继赴上海,成都宣传《未来警察》。

2010年3月28日随刘德华,王晶导演抵达广州宣传《未来警察》。

2010年3月30日抵达台北,出席《未来警察》在台湾的首映,并随同刘德华,大S等录制综艺节目“康熙来了”。

2010年4月7日抵达香港,同刘德华,大S等参加《未来警察》慈善首映活动。

2010年4月25日在福建泉州出席代言欧洲儿童品牌KOKEE在中国区形象天使的新闻发布会。

2010年5月31日受邀主持 湖南卫视“和未来有约”2010中国少年年度成长盛典。

2010年6月3日以在电影《花木兰》中饰演小花木兰入围第30届大众电影百花奖最佳女配角提名名单。

2010年6月12日出席第13届上海国际电影节,为动画电影《长江7号爱地球》作宣传。

2010年6月参与了辽宁卫视的《明星转起来》与深圳卫视的《大牌生日会》综艺节目的录制。同月,入围杭州市第六届“阳光少年”评选活动的选拔(初中组)。


2010年7月3日同周星驰参与的湖南卫视《快乐大本营》播出。

2010年7月6日出席由周星驰监制的动画电影《长江7号爱地球》在北

京的首映庆典。

2010年7月31日在西安出席《玩命时光》开机发布会。

2010年8月在西安参加《玩命时光》拍摄。

2011年~

2011年3月1日赴台湾为新片《星空》作准备。

2011年3月24日新片《星空》完拍 饰演戏中女主角小美。

2011年9月15日与小葡萄(项滢璇)领衔盛大网游《龙之谷》第五职业“萝莉”发布会。

6徐娇成就荣誉


2005
年参加学校故事大王诗歌朗诵均取得第一名的成绩

2005年参加海曙区“红五月”文艺汇演综艺类三等奖

2005年荣获全国《素质杯》少儿书画大赛铜奖

2005年参加《宁波城市形象片》演出

2006年荣获全国《双龙杯》少儿杯书画大赛金奖

2006年8月选入电影《长江7号》剧组

2008年获28届金鸡百花奖最佳新人奖提名

2009年第28届香港电影金像奖以《长江七号》的表演获“最佳新人奖”

2009年第1届优质华语电影大奖以《长江七号》获得“最佳女新人奖”

7经典语录






一 “头发一年就可以长很长,而机会,我等一天它就没有了” (答陈鲁豫)

二 “即使天涯海角,我都能听见你的笑声。”(电话中表达对周老爸的思念之情)

三 “是朋友的也一样是朋友,该欺负你的也一样要欺负你。”(答记者问,谈校园生活)

四 “时间,总是在缓慢中快速的流过。”

五 “我认为做演员最重要的就是要认识自己,只有把自己的位置摆正,才能拍出好的电影。”(答记者问)

六 “假如我有超能力,我想飞,飞去月球看看是不是跟地球一样,那可以上去住,因为地球快破啦!”(答香港记者)

七 “希望我们能重视每一刻的美好,虽然爱是永恒的,但也是转瞬即逝的,让我们珍惜身边的每一个人吧。”(在博客中写道)

八“我一直以来都没想过以后就要做演员。其实做歌手、美食家、设计师、画家等等,都很不错!”(答记者问,谈理想)

8作品介绍

《长江七号》


《长江七号》里饰演周星驰儿子的童星,原本是女儿身,戏里周星驰与
她父子情深,戏外周星驰还将收为*女儿。据了解周星驰原本想找男孩演出,然而面试过上千童星找不到人选,反而回到家乡遇上后一见钟情,决定由女孩反串演出。

在《长江7号》中,只有特技制作的外星狗可以和她一较高低。星爷的表演在《长江7号》中相对简单,慈父的单一形象稍欠丰满,如果慈父在良师之外加上益友的层次,相信会在剧情和表演上更加丰富。但是照顾到以小狄为主,星爷自觉向后一步走,甘当绿叶。

《长江七号爱地球》


动画版的长江七号爱地球中周小狄的配音。

狄爸以在建筑工地打散工养家,为了培养儿子成材,省吃俭用把小狄送入一流学府。

狄爸在垃圾堆意外捡到神秘外星生物7仔,7仔能随意变作不同的工具和吸收和释放能源,帮助主人小狄解决生活上的各种问题并产生许多的趣事。与此同时,小狄同学蛋挞头的父亲无意中发现了7仔超乎寻常的能量,为实现自己的野心,欲高价收买7仔,未料小狄父子不为金钱所动,情急之下绑架7仔到自家的研究所,并榨取7仔身上的能量。小狄父子冒险潜入蛋挞家研究中心,历经险阻,救出奄奄一息的7仔,一家人再次团聚。但一波未平一波又起,蛋挞爸虽然获得了7仔的能量,却无力控制,导致研究中心爆炸倒塌,无数致命化学污染物疯狂外泄……

《阿童木》


再次反串男生的为阿童木配音,获得一致好评,而电影里的老爸由皇阿玛张铁林配音,“父子”俩不但默契十足,更是深得张铁林的喜爱。

首度为动画片配音的,算是第二度反串男角,对于这一次的配音她自己蛮自信的表示:“还算不错,比起
之前为《长江7号》轻松了很多。”有那么多前辈在一起配音,对谁的评价最高呢?解释了一番,“我们这次都是分开配音的,我是第一个,没有和别人一起合作。不过我看完成片后,觉得大家都非常优秀,也要向他们多多学习。第一次为动画片配音,觉得自己还有很多不足的地方,如果再给我一次机会,应该可以发挥更好。”张铁林老师很欣赏戏中为阿童木配音的,“因为她是第一个配音的,难度最大,没有任何对象可以参考,要自己去想象与对方的沟通。她年纪不大,却能完成《阿童木》这样的大制作,对她以后的发展非常有帮助。”[4]

《叶问前传》


出演于2009年11月7日开机的《叶问前传》。《叶问前传》将视线集中在青年叶问赴港求学以及学成返回佛山的一段时间上,主要表现叶问面对国恨家仇、爱恨情仇时的种种抉择。在剧中出演叶问的小师妹。

《未来警察》


饰演周志豪(刘德华)的女儿。

身价大涨“她是个不可多得的小演员,以后会走红的。”电影《长江七号》里爆红的宁波小演员昨天又多了一个“天王级”老爸。当天,由刘德华、大S、贺军翔、主演的科幻电影《未来警察》在香港举行开机仪式。据导演王晶透露,虽然与相处不过几天,但“刘老爸”对这个“女儿”是相当照顾。当被记者追问周星驰与刘德华哪个更帅时,“刘老爸”就立刻挺身而出:“周爸爸是有味道的那种,而我是帅的那一种!”

《星空》


饰演女主角小美(谢欣美)和林晖闵饰演的男主角小杰(周宇杰)之间青涩的初恋的故事。

这是第一部挑起主角的担子的戏。

是谁都经历过的13岁,不过是懵懂暧昧的、父母离异、在学校被孤立这样见惯不怪的话题,但因为有了几米动人的原著,有了林书宇细腻的指导,有了(饰演的小美)的清新和林晖闵(饰演的小杰)的稚嫩,让《星空》变得那么不一样。简单的故事加上天马行空的想象力,唯美的画面让人仿佛跌入13岁孩子的梦幻王国,重新经历一遍青春的灿烂和忧伤。然而,也许正因为剧本是由漫画改编,更注重场景的表现,而情感的变化在衔接上稍显生硬。

9徐娇长江7号选角


《长江7号》挑选小演员的工作人员在每个地区不停面试、筛选后,每个地区约剩下五十位小朋友进入最后面试。在接近开工前两个月找到一个小女孩,聪明得很,理解能力强,表现欲也旺盛,于是叫她试演一场非常重要的感情戏。小女孩的表现很不错。

到达宁波后,副导演把找来,周星驰与工作人员一见着,心中便有一股好感,属纤巧型,惹人亲近怜爱,爽朗活泼,很有个性。长相方面,广东人说的下巴兜兜,跟周气质上挺接近,只是当时留着一把长及腰际的长发,非常女孩子。面试时,叫演自己的强项,谁知她选择模仿电台报天气预报,惹得哄堂大笑。大家都非常喜欢,但在进一步面试时,较慢热,演出那场感情戏时强差人意。周说外形非常适合,但也必须把那场感情戏先演好才可考虑。[5]

10相关新闻


因在电影《长江七号》中女扮男装出演周星驰儿子出道走红的童星,如今一晃已经16岁了。2012年9月1日,赴美留学的在微博晒出沙滩游玩的照片,穿着泳装的变身沙滩美女,漂亮的大眼睛尤为抢镜。


  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐