相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里里美尤利娅ed2k种子全集是你的缘分,还是你的天空?记住里美尤利娅qvod作品封面网站地址哦!
当前位置:市任我女优 > 亚洲女星 > 朱时茂维基百科作品

朱时茂哪部好看番号资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:41
朱时茂个人资料

 ,著名电影、电视剧、小品演员。1954年出生于山东烟台,1970年参加中国人民解放军,任福州军区话剧团演员,1975年,北京电影制片厂导演水华选中朱时茂饰演影片《西沙儿女》中的傅海龙,虽说这部电影因故“流产”,但朱时茂从此步入影坛。于1983年正式调入八一电影制片厂演员剧团。2010年12月,朱时茂连发4篇微博,炮轰湖南卫视“出尔反尔”,以“脘儿不够”为由拒绝为其录制节目。

朱时茂个人简介

    1970年参加中国人民解放军,任福州军区话剧团演员,1975年,北京电影制片厂导演水华选中饰演

    影片《西沙儿女》 中的傅海龙,虽说这部电影因故“流产”,但朱时茂从此步入影坛。于1983年正式调入八一电影制片厂演员剧团。

    在进入八一厂之前,谢晋导演《牧马人》时,选中朱时茂扮演男主角许灵筠。在著名导演谢晋的严格要求下,朱时茂注意把握情绪,努力挖掘人物的内心世界,把一个被打成右派受尽生活磨难而信念不倒的知识分子——许灵筠,演得活灵活现。由此,朱时茂在影坛名声大振,成为广大观众喜爱的青年演员。随后,他又在影片《柯棣华大夫》中饰演柯棣华,《道是无情胜有情》中饰演连长袁翰,《蓝鲸紧急出动》中饰演武仲毅,《我只流三次泪》中饰马川北等等。他在这些影片中的表演都不如《牧马人》演的出色,但仍受到广大观众的喜爱。

    在拍摄电影之余,朱时茂还参加了许多电视剧的拍摄,如《男人的风格》、《宝镜》、《芦笙恋情》、《长江第一漂》等。在拍摄《长江第一漂》时,为力求真实,朱时茂亲自驾驶橡皮船,顺江而下,险些遇难。此剧拍摄十分成功,播出后,轰动一时,该剧获得“飞天”奖,朱时茂本人获得中宣部、中国电视家协会颁发的拼搏奖。近几年,朱时茂与喜剧明星陈佩斯合作,多次在中央电视台春节联欢晚会上演出小品,其中《吃面条》、《烤羊肉串》等,深受广大观众的欢迎,人们送他一个绰号“老茂儿”。

    1990年,朱时茂从八一电影厂转业,在中国广播艺术团当演员。随后不久,出国留学。1993年参加了影片《雾宅》的拍摄。目前,从事影视制作(制片)工作。

朱时茂参演电影

    1977年《牧马人》饰许灵筠

    1987年《超速》饰盛柏年

    《柯棣华大夫》饰柯棣华

    《道是无情胜有情》饰袁翰

    《蓝鲸紧急出动》饰武仲毅

    《我只流三次泪》饰马川北

    1993年《雾宅》

    2008年 和丛珊《两个人的房间》

朱时茂演绎电视剧

    《男人的风格》

    《宝镜》

    《芦笙恋情》

    《长江第一漂》

    《开心就好-男人无烦恼》

    《军旗飘扬》   《天剑群侠》   《低头不见抬头见》   《水与火的缠绵》

朱时茂小品演出

    1984年《吃面条》合作者:陈佩斯

    1985年《拍电影》合作者:陈佩斯

    1986年《羊肉串》合作者:陈佩斯

    1989年《胡椒面》陈佩斯、

    1990年《主角与配角》合作者:陈佩斯

    1991年《警察和小偷》合作者:陈佩斯

    1992年《姐夫和小舅子》合作者:陈佩斯

    1994年《大变活人》合作者: 陈佩斯

    1997年《宇宙体*选拔赛》合作者 陈佩斯等

    1998年《王爷与邮差》合作者:陈佩斯

    《黄牌与金牌》朱时茂等

    《考试》合作者: 陈佩斯

    《如此站岗》合作者: 陈佩斯

    《职业拳王卫冕战》合作者: 陈佩斯

    《赶场》合作者: 陈佩斯

    2008年《陈小二乘以二》 (北京电视台春晚)

朱时茂获得荣誉

    因电视剧《长江第一漂》获得中宣部、中国电视家协会颁发的拼搏奖。

朱时茂个人近况

    2008年与丛珊再次合作打造08国产爱情电影《两个人的房间》。

      此次身兼制片人的朱时茂表示,《两个人的房间》讲述的是20年后当代人所面临的感情困惑,和《牧马人》在人物背景的设置上一脉相承:《牧马人》中茫茫内蒙古草原上被劳动改造的右派和逃荒流浪的川妹子,在《两个人的房间》中成了一名成功的心理医师朱为(朱时茂饰),和一名瑜伽教练林萧(丛珊饰)。生活在大都市里的他们,有了自己的房子、孩子、车子,生活不再艰难,他们从艰难岁月建立的爱情却面临了挑战。讲到这部影片的拍摄初衷时,朱时茂说,太多人希望他和丛珊合作,因为《牧马人》形成了一代人对爱情的珍贵记忆,而当代的爱情观却变得不像当年那样纯粹。

朱时茂各界评价

    拼命三郎--评价人:老同学彭建伟

    大家都看过从前的样板戏,《红灯记》、《杜鹃山》之类。练习其中的跳板时要踩上去弹起很高,如果保护措施不严密很容易摔伤。便是多次在练功时摔伤,某次练习空翻一周,结果朱时茂多翻了半圈,头朝下“种”在了地上,落下了从此脖子总是朝一边歪的后遗症。“拼命三郎”的职称当之无愧啊。

    异味制造者--评价人:老同学赵玉珍

    提起异味制造者,要说朱老茂这双脚。这是一双非比寻常的脚,当年在普及样板戏时,我们班排练的是《红灯记》,朱老茂扮演一个日本兵。由于他的那双脚是又肥又大,一般的翻毛靴还穿不进去,惟有给他特制了一双超大号的鞋。因这鞋是只此一双,别无分号,所以每次拍完武打下来,这鞋里又是汗,又是……又是……反正是异味寻常!等到第二天把他的鞋从服装组的道具箱里一拿出来,这味道便像是古龙笔下所写的杀气,弥漫、升腾在房间的每个角落。时间长了,鞋难免会出现开线等等情况,就需要我们服装组的女孩为其修补。每次一手捧着鞋,一手拿着针线,只恨自己的手不够长啊!于是朱老茂每次一踏进服装组,便会招致众人猛烈的批斗。现在二十多年过去了,每次想起,这股特殊的气味似乎还在我们的周围萦绕。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐